bangkok_2014_ya_s_flagom

Куда направляетесь дружище?

В среду мы пообщались по скайпу, через 10 минут после нашего разговора мне на почту пришел электронный билет — рейс авиакомпании Трансаэро – Пятница 22.00 прямо — Санкт-Петербург Бангкок.
Я нашел этот билет на skyscanner.ru за 8500 рублей, что совсем не дорого – это чартер Трансаэро.

Занимайте любые места! – этой фразой нас встречала симаптичная стюардесса.

Господа, я впервые в жизни летел в отличном самолете, где стюардесс было больше, чем пассажиров – гигантский боинг с 9 рядами кресел, и нас-пассажиров в нем было 15 человек!!!.

Этому полету предшествовали ну очень активные события, а посему удобно разложившись на трех креслах, я весь полет я проспал, с небольшими перерывами на ужин и завтрак.
На экране монитора картинка самолета медленно, но верно приближается к Бангкоку. «В аэропорту Суварнабуми города Бангкок погода солнечная температура 34 градуса». Посадка, жидкие хлопки в ладоши с задних рядов кресел. Мы приземлились.
Раз, Два, Три и я уже несусь по длинным транспортерным лентам заправляю в телефон новенькую сим карту, мне ее только что бесплатно вручила симпатичная маленькая тайка.
Четыре, паспортный контроль – 15 минут в очереди, я еще немножко сомневался пропустят ли, вроде как в Тайланд не пускают без обратного билета, но никаких вопросов мне не задали.
Пять, снимаю с карточки 5000 бат (комиссия 3%) и в SMS из банка сумма 5150, я вам расскажу обязательно как снимать деньги без процентов в Тайланде.
Звоню:
-Когда будешь?
-Ну я собираюсь пошлятся по Бангкоку, вечером на автобус и с утра буду на Самуи
-Аааа ууум.
Через гигантский зал аэропорта, вниз по эскалатору к сити линк экспрессу. «Разменяйте мне 1000 бат, мне необходимо 40 бат а билет», в вагоне плотно, но прохладно – работает кондиционер на всю катушку.
«Станция Раччпаррот!» — я выхожу ИИИ ААХХХ, господи, ну и жарищща, ну просто дух захватило, как жарко и влажно.

У меня рюкзак весит прилично, в нем гречневая каша, сыр разных сортов, чай гринфилд и шоколадки – смешно, но меня слезно просили привезти это все на Самуи, что же со всем этим будет, температура рюкзака градусов 40, а между спиной и рюкзаком и того жарче.

Я улыбаюсь и мне в ответ Улыбаются – и от этого ну очень-очень приятно. Решил зайти в местный специализированный центр гаджетов Pantip Plaza. 5 этажей подделок, но и настоящих товаров тоже, цены разные, как определить качественный товар? Лежат фейк Галакси S4 и настоящий – цены 3000 и 19600 соответственно, а рядом горы айфонов на андроиде и все-все-все продавцы: «Вот а ю луукинг фор?», блин да я и не знаю, что я здесь со своей гречкой делаю, просто шляюсь фотографирую, автобус на Самуи все равно отправляется через 7 часов.

К черту гаджеты, бегом в реальную жизнь- я на демонстрации с флагом Тайланда, температура шкалит, сегодня Суббота и демонстранты медленно продвигаются к королевскому дворцу Дусит. Я в гуще событий, все систят и кричат и поют и я пою тоже.
— You are with us?
— Yeaar
— Physically or mentally
— Just mentally
(вы с нами, да, физически или в мыслях. Пока только в мыслях) мне улыбаются и я улыбаюсь в ответ. Я сфотографировался размахивающим гигантским флагом Тайланда, реально гигантским, метров 15 квадратных, в Банкоке прилично задувает и меня с рюкзаком ну просто сносит.
Сквозь толпу демонстрантов, блин они мало того что идут очень медленно и постоянно свистят, так еще и регулярно останавливаются, что бы купить что нибудь пожрать. Везде по пути следования стоят жаровни — мимо них медленно пройти просто не реально, тут же бросает в пот.

«Выборы нелегетимны», «выборы обман» и баррикады из покрышек, блин как похоже, но мы очень, ну очень-очень любим нашего короля, вот это принципиальное отличие.

Все вышел, баррикады отделяют демонстрантов от остального города, местами даже очень спокойного, а местами даже и тихого. Иду по улице, вопрос на английском:
-Куда направляетесь дружище?
-Планирую пересечь речку на пароме
-Замечательно, а вы откуда
-Я из России
— Оuh, I like your president mister Putin, hi stooded up Americans, I am from Ireland (Мне очень нравится Ваш президент мистер Путин, он учит жизни Американцев, я из Ирландии) – мужику наверно за 60, седая борода, но под хмельком и страшно бодр. Я очень люблю такие встречи в путешествии с приятными незапаренными гражданами. Что то еще говорили друг-другу.
— Вот ваш пирс
— Спасибо и до встречи!
Я пересек речку на маленьком паромчике, прошел еще метров 300 и сел на 507 автобус до Южного терминала (South bus station), остановок 10 и я уже на терминале, 1066 бат за автобус и паром. 2 часа бесполезного шатания по терминалу, курица с рисом в KFC — 65 бат,
— Дайте стакан воды, просто воды, ну совсем не хочется Пепси
— Воды к сожалению нет – По девченке видно, что сожаление вполне реальное.

11 часов в автобусе с 30 минутным перерывом на заправку. Где то посередине пути. Смешной обед (или может ужин в 12 ночи) из жидкого риса и сушеного имбиря с сушеными креветками. На столе есть еще приправы и мои соседи с удовольствием досыпают их в рис – это снетки, пересушенyый арахис и что еще я тоже пробую, но осторожно – у меня с собой приличный запас антибиотиков, так что ну совсем не страшно.
Под утро быстрая погрузка на паром. Еще через 5 минут, концы сброшены. Паром медленно отчаливает от пристани, сердце весело стучит “Бум-Бум-Бум” – приключения только начинаются.
Чуть больше полутора часов на пароме и вот он уже Самуи, пристань Raja, автобус отвозит в Натон на автобусный терминал. А в башке опять: “Какая же красотища! Ну просто не реально”.
— Я на Самуи в Натоне, Англичанин не работает – сегодня воскресенье, а на пристани сдают в аренду хлам, я могу взять и хлам конечно всего на день
— Нет-Нет, не бери, нам сегодня ехать смотреть на сушеного монаха – нужен нормальный байк, я сейчас тебя заберу, ты где?
— У Теско лотус , сижу пью томатный сок
— Никуда не уходи, слышишь никуда не уходи, сиди на месте. Буду, через полчаса

0

Еще

Путешествие по краю земли к Нордкапп на мотоцикле. Безупречное Ладожское озеро.

На край земли и обратно. Сборы в путешествие. Карелия. Дитя природы. Рускеала

— Я уже в Карелии примерно в 200 километрах за Петрозаводском! — Быстро ты. Ты ...

115 queries in 0,867 seconds.