Luanprobang_kormlenie_monahov_mn

Покормите монахов в Луанпробанге

— Монахов необходимо покормить, и это чертовски важно
— И что мы встанем в 5 утра?
— Да мы просто подпрыгнем )))

Сегодня мы уезжаем, здесь очень холодно, и просто физически требуется солнце и море. Вчера выслушав лекцию о правильном передвижении по незнакомой стране от четы испанцев, мы бегом помчались на местную туристическую улицу, прошли с десяток тур агентств, выяснили — автобус один и цена примерно тоже 50 баксов.

Вечером, после кафе с шоколадками и кофе, мы в нашем печальном номере за 80000 кип (330руб), внимательно изучили интернет на предмет правильности и уважительного отношения к процессу кормления монахов.

Судя по интернету картина была такая монахи быстрым шагом проходят по центральной улице и все желающие складывают им еду в большие емкости (у каждого монаха такая висит через плечо). Мало того, чтобы самостоятельно ничего не готовить по городу ходят лаосские дамы и продают специальные комплекты для кормления монахов, но покупать еду не стоит так как она может быть испорченной.

Мы подскочили в 5, быстро собрались и бегом на улицу в полумраке к нам тут же подскочили две или три едоноши, и давай расхваливать свои комплектики, отмахнулись даже не уточнив стоимость. Где же монахи? Такие же как и мы туристы передвигались небольшими группками по 5-6 человек, мы за кем то пошли и через 5 минут увидели:

Из микроавтобусов выгружались желающие покормить монахов — только лаосцы — в основном молодые девушки, их плотненько рассаживали водоль тротуара, и ответственный специалист им, что-то громко и четко объяснял.

Все туристы стояли на другой стороне улицы и никто вроде ничего кроме фотоаппаратов и не держал в руках. В общем кастрюль с рисом или бананами ни у кого в руках не было.

Примерно в 6.30 вдали показались монахи — молодые ребята с печальными заспанными рожами в оранжевых туниках и с большими блестящими кастрюлями через плечо. Монахи быстро проходили мимо своих кормителей и те складывали рис и бананы, все было достаточно оперативно и четко.
Буквально в течении 20 минут поток монахов иссяк — шоу закончилось и мы побрели досыпать))

0

Еще

Путешествие по краю земли к Нордкапп на мотоцикле. Безупречное Ладожское озеро.

На край земли и обратно. Сборы в путешествие. Карелия. Дитя природы. Рускеала

— Я уже в Карелии примерно в 200 километрах за Петрозаводском! — Быстро ты. Ты ...

3 коммент.

  1. Оксана Старостенко

    Забавно ) Я даже не знала, что такое бывает. В каждой стране свои обычаи и довольно интересные. У нас в церковь деньги носят, а тут еду собирают ) Интересно, они потом все съедают или куда то относят. А людей желающих поделиться едой всегда много? Или это в основном туристы? Вообще, мне бы было не удобно, так с "блестящими кастрюлями через плечо" еду собирать.

    0
  2. Константин

    Добрый день, Оксана! Такое бывает в каждом монастыре, в принципе покормить монаха дело почетное и всегда зачтется)) Поэтому их кормят все и удовольствием и в основном как раз совсем не туристы, а местные жители их привозят организованно на машинах в те места должны пройти монахи с большими кастрюлями риса.

    А монахи это в основном дети от 12 до 17 лет, смешные заспанные дети, видно, что их только что подняли. Риса им наваливают столько, что врядли они все это смогут съесть, только если у них еще в два раза больше монахов сидит в монастыре и ждет, когда им принесут рис))

    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

124 queries in 0,892 seconds.