Можно погибнуть на ровном месте

Берег Финского залива, примерно 35 километров от Зеленогорска в сторону Приморска

Иногда возникают глупые ситуации. Мы ехали на Лавпрохват, я и по дороге решил показать очень красивое место в 39 км от Зеленогорска примерно по приморскому шоссе. Заехал не туда и решил развернуться прямо в лесу на тропинке. Ах да забыл сказать, что в Зеленогорске умудрился заправиться полностью, больше 20 литров залил, по самую крышку, даже из вентиляционных трубок бака бензин немножко пролился. Я торопился, невнимательно хлопнул по крышке бензобака и мы поехали.

Мы съехали с шоссе в сторону моря, проехали метров 50 примерно, я свернул не туда. Тропинка, которая идет к берегу моря, узкая и корни везде. Я тогда сказал:

— Черт, не туда поехали. Ты слезь пока с мотоцикла, я его разверну!

И начал разворачивать мотоцикл, он попал на корень начал наклоняться, ну собственно ничего страшного, ну начал наклоняться и ладно.

В этот момент открывается лючок бензобака и начинает хлестать бензин да так, что я даже мотоцикл уронил- просто не ожидал такого.

А в голове только выхлопные патрубки и картинка, как они ночью красным светится. Тупил Стоял, как вкопанный, где-то секунду или полторы, за это время из бака литра два-три бензина примерно вытекло. Потом собрался, щелкнул тумблером отключение двигателя. Закрыл крышку бензобака, еще где-то секунды две тупил думал еще, потом поднял мотик. Откатил метров на 20 пешком. Постоял с минуту подумал о жизни. Потом завел мотоцикл. Крикнул:

— Садись, поехали!

И мы поехали на пляж. Она так и не поняла что произошло.

Я думаю (иногда и я тоже думаю), бахнуло бы так, что в соседней деревне было бы слышно! Ничего страшного не было вообще (вроде как бензин быстро не воспламеняется), но ситуация такая критическая и реально можно было бы погибнуть на ровном месте.

0

Еще

Путешествие по краю земли к Нордкапп на мотоцикле. Безупречное Ладожское озеро.

На край земли и обратно. Сборы в путешествие. Карелия. Дитя природы. Рускеала

— Я уже в Карелии примерно в 200 километрах за Петрозаводском! — Быстро ты. Ты ...

3 коммент.

  1. Мотоцикл вообще страшная вещь и явно не для всех подряд. Давно когда-то ещё на 12-вой Яве мой дядя в 18 лет поехал ночью с девчонкой кататься. Вроде вполне обычная ситуация, но наверное для получения большего адреналина совершили глупость и отключили фару. В итоге въехали в ЗИЛ-130, но оба остались живы, а ведь мог бы быть и с печальным исходом. Поэтому глупости за рулём автомобиля не допустимы.

    0
  2. Ох, железный конь это самый близкий друг, это стиль жизни и образ мыслей. Ещё ни разу не встречала человека, который продав свой первый мотоцикл, не купил следующий. Байк это наркотик, моя душа и моя любовь… Но, к сожалению, после аварии не могу садиться за руль даже авто. Слишком большая душевная травма образовалась — слетела с междугородней трассы, сама была всего лишь в ссадинах и царапинах (Бог сберег), а вот железо на свалку. Грустно. Зато на владельцев железных красавцев продолжаю смотреть с воодушевлением и трепетом :)

    0
  3. Татьяна

    Да, часто люди теряют свою жизнь из-за простой невнимательности, и не обязательно это будет мотоцикл, действительно можно и на ровном месте. Хотя…у кого какая судьба, некоторые и из самолётов выпадают, а живые и без царапин остаются. Главное в опасной ситуации сразу себя в руки взять, не паниковать, действовать четко, и тогда шансов на спасение будет намного больше.

    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

129 queries in 0,661 seconds.