Как я грохнулся на байке

Мы оформили мотоцикл на восстания 6, новый хозяин попросил меня довести байк до его дома: “У меня прав пока нет – меня жена машине довезет. Здесь совсем недалеко, на Суворова”.
За две недели до продажи он мне позвонил, посмотреть мотоцикл, приехал с друзьями специалистами и после этого еще раз пять гонял меня по тех станциям, что бы все проверили, я безропотно ездил – в принципе самому было интересно, что найдут в моем Бандите, но кроме некриминальных подтеков масла в передней правой стойке не нашли ничего: “Нужно сальники поменять”. Сальники и масло я купил заранее – лень было менять.
Итак конец Августа – промозглое питерское лето, холодный дождь. Я не торопясь прощаюсь с байком, за весь сезон, он ни разу меня не подводил, в каком бы состоянии я не был, куда бы не влетал и на какой скорости не гонял – ни разу. Потихоньку подъезжаю к новенькому — только построенному дому, вокруг валяется еще не убранный строительный мусор, песок – останавливаюсь на шлагбауме. Хозяин показывает охраннику, тот нажимает на кнопку – поднимается стрела – я на последок лихо откручиваю ручку. Старое заднее колесо заносит на песку и байк блинчиком летит под колеса выезжающему мерседесу я лечу за ним. Поворотник, ручка тормоза и мои джинсы на коленке – в лохмотья, надпись Suzuki на крышке двигателя просто исчезла.
Я встаю, поднимаю байк, из коленки течет кровь, новый хозяин печально ходит вокруг Своего мотика:”Во сколько же мне это обойдется”- “Не больше ста евро, не печалься”. Он сначала хотел вычесть деньги из общей суммы, я сказал: ”Чувак — это не правильно – со всеми бывает”. Он печально махнул рукой: “Хер с ним!” и мы пошли пить дорогущий коньяк из его запасов.

0

Еще

Путешествие по краю земли к Нордкапп на мотоцикле. Безупречное Ладожское озеро.

На край земли и обратно. Сборы в путешествие. Карелия. Дитя природы. Рускеала

— Я уже в Карелии примерно в 200 километрах за Петрозаводском! — Быстро ты. Ты ...

2 коммент.

  1. Забавно! Прямо перед продажей — и растянулся! Наверное, байк не хотел расставаться с хозяином, или был обижен на него, за то, что продает. Байк, вообще, такая штука… многие байкеры верят, что у него есть душа, нрав, и даже чувства. Байк любит или не любит своего хозяина, служит ему или, наоборот, делает гадости. Окончание истории просто шикарное! Обмыть покупку-продажу, да еще после аварии, это самое то.

    0
    • Константин

      Здравствуйте, Юлия! Большое спасибо, что это отметили, реально конечно было ну совсем совсем не забавно, крови из коленки вытекло много, теперь я езжу только в специально защите, а не просто в джинсах. Дело в том, что работает только то во что мы верим и если верить, что у байка есть душа, то так и будет. Байк- это механизм, но в силу возраста или еще почему-то любой байк начинает обладать уникальными особенностями и с этим приходится считаться. А тут просто лысая задняя покрышка, строительный мусор и дождь, вот собственно и все. А мораль в том, что мотоциклисты все таки не совсем нормальный люди и конечно как все не совсем нормальные люди они тянутся друг другу)) Ну упал байк с кем не бывает, давай просто посидим поболтаем, выпьем и в се будет хорошо))

      0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

116 queries in 0,893 seconds.